Сколько лет были вместе Беларусь и Россия?

Originally posted by senseisekai at Сколько лет были вместе Беларусь и Россия?
Оригинал взят у gelavasadze в Сколько лет были вместе Беларусь и Россия?

Беларусь вообще-то была присоединена к России позже и провела в составе России меньше, чем Чукотка (присоединена в 17. веке), Забайкалье (конец 17. века), Таймыр (начало 18. века) или даже Эстония

Гораздо дольше Беларусь была в одном государстве вместе с Польшей (более 220 лет) или в самостоятельном статусе в качестве Великого княжества Литовского, Жемайтского и Русского

В среде великорусских шовинистов бытует стереотип о якобы тысячелетней общей судьбе Беларуси и России. Смотрите первую же реплику члена российского Совета Федерации в недавнем жутковатом официозном ток-шоу на российском ТВЦ. Из этого посыла про миллионы лет общей истории предлагается делать предсказуемый вывод о том, что Беларусь должна войти в состав России, отказаться от собственной идентичности, языка и так далее по программе. Красиво, короче. А жители Москвы так вообще уверены, что Беларусь и Россия никогда между собой не воевали.

В реальности же Беларусь находилась в составе России лишь на протяжении чуть меньше двухсот лет: с трёх разделов Речи Посполитой в 90-х годах 18.века по распад СССР в начале 90-х годов 20.века.


Collapse )


КГБ рекомендует…

Originally posted by biboroda at КГБ рекомендует…

russian_spies_08

Выдержки из пособия "Способы вербовки агентуры" и инструкция для сотрудников КГБ СССР 70-х годов - "Признаки присущие вражескому нелегалу"…

Способы вербовки агентуры

Основополагающее впечатление о Вас складыва­ется у визави и по вашим первым фразам; именно начальные предложения рождают у него желание или нежелание продолжать исходный разговор…

Психологическим приемом, облегчающим началь­ный контакт, является общение с объектом как со своим старым знакомым. Эту уловку, впрочем, можно использовать только при соответствующей пси­хологии человека и подходящей ситуации. Приемы знакомства, обеспечивающие оптималь­ный повод для начального обмена фразами могут быть, скажем, такими:

1. Провоцирование объекта на оказание помощи Вам:
— симулирование падения на улице, вывиха ноги, внезапной слабости и иных симптомов, связанных со здоровьем;
— имитация неловкости, выронив в удобный мо­мент что-либо из рук;
— «забывание» своей вещи рядом с объектом;
— обращение с просьбой дать закурить или подска­зать несложную (улицу, магазин, время...) информа­цию;
— вызов сочувствия своей беспомощностью (сло­манная машина, тяжелые вещи, растерянность на улице...); это — женский вариант.

Collapse )


(no subject)

Зараз прапагандзёры з кожы лезуць даказваючы што адзіны прэзідэнт спас некалі Беларусь, зараз ён гатовы спасці Расею. Брэшуць яны сабакі, я да прыхода Лукашэнкі да ўлады лепей жыў ў пяць , калі не болей разоў чым зараз. Зараз мы проста аграблены, і калі нехта лепш жыве, дык за кошт аграбленага насельніцтва. Людзі не верце тэлевізару, запытайце сваіх бацькоў і дзядоў, параўнайце жыццё тады і зараз, мы на дне...

Мифы советской и русской науки

Originally posted by oleg_leusenko at Мифы советской и русской науки
Очень советую почитать, особенно тем, кто не любит сидеть с лапшой на ушах. Интересно....

Неуч Ломоносов, фашист Циолковский и плагиаторы Черепановы

Интервью с Гелием Салахутдиновым (Питер Хедрук, 17 августа 2011 г.)

Ломоносов

Мы — русские. Но что это значит?.. Говорят, основой национального самосознания является национальная история. Говорят, история является закваской национального духа. Тогда грош цена такому самосознанию! И такому духу: они суть мыльный пузырь, поскольку основываются на мифах. На красивой сказке о благородном Александре Невском, победившем псов-рыцарей… На выдумке о геройски погибших, но не пропустивших врага к Москве двадцати восьми панфиловцах… На россказнях об империи, распухшей до невероятия благодаря ведению исключительно оборонительных и справедливых войн…

И любые попытки покуситься на миф вызывают у оскорбленного этим покушением народа злобный вой раненого зверя, жаждущего крови покусителя. Хотя, казалось бы, времена нынче давно уже вегетарианские. XXI век на дворе, как-никак. Но именно в XXI веке из Института истории естествознания и техники АН СССР (теперь — РАН) был с треском уволен научный сотрудник Гелий Салахутдинов — за то, что пытался расчистить авгиевы конюшни исторической науки от накопившегося в ней патриотического дерьма.Collapse )

кто устроил из Дня Победы это ужасающее позорище?

Originally posted by bashuka at кто устроил из Дня Победы это ужасающее позорище?

А вот, товарищи, и сенсация. Вглядитесь-ка повнимательнее в этого ветерана, что сидит на трибуне Красной площади во время парада 9 мая 2015 года. Вы думали, в живых остался только один Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов? Оказывается, нет! Есть и еще один - вот он на снимке! Но кто же это? Не узнаем Вас, товарищ Маршал, в гриме, что называется! Вглядываемся еще внимательнее, и... мурашки по коже. Это же настоящий переворот в истории!!! На груди у Маршала - знаки почетного сотрудника ВЧК - КГБ. Маршал Советского Союза из органов был один - Берия. Так Вы живы, Лаврентий Павлович?! Вас не расстреляли в 53-м? Конечно, узнать Вас трудно, но для 116 лет Вы отлично сохранились!!!
...И если Вы в трезвом уме и твердой памяти, разберитесь, как Вы умеете, с теми, кто устроил из Дня Победы это ужасающее позорище.
Сергей Сверчков

Что такое "град" и для чего он нужен

Originally posted by avmalgin at Что такое "град" и для чего он нужен
Вот мне тут задают наивный вопрос: а что же украинские пограничники не могут контролировать свою собственную границу? Может, не хотят?

Действительно не могут. Пограничников (а заодно и жителей окрестных деревень) ликвидировали простым способом: просто поливали шквальным огнем с российской территории из "градов", "смерчей" и что там еще есть. Когда украинские военные пытались прорваться к границе, какждый раз включалась эта неизбирательная машина смерти. Так вдоль всей линии границы создалась черная, сожженная дотла "полоса безопасности". На все уступки был готов пойти Путин - кроме одной: пустить украинских пограничников на их собственную границу. Даже признавая при этом право Украины на территориальную целостность.



Тот же нехитрый тактический прием "выжженной земли" (прекрасно работавший в Чечне, например) использовался каждый раз, когда россиянам было необходимо продвинуться вперед на территорию Украины. Вот как выглядит один из сожженных украинских блок-постов. Точнее то, что от него осталось. Все эти дырки в земле - следы от "градов". Это сотни, многие сотни зарядов.

следы от града

Была пашня, знаменитый украинский чернозем, люди хлеб растили. Сейчас это погибшая, начиненная железом и порохом земля. Это сюда пришел "русский мир". Вот как он выглядит с высоты птичьего полета. Кстати, интересно, а птицы там еще остались какие-нибудь, кроме ворон, питающихся трупами на полях массовых убийств?

А ведь для доблестных вояк и по городам из градов популять - не проблема. Пуляют.

И тут такой интересный вопрос. Я не спец, но, как пишут на военных форумах, один выстрел из града стоит 5 тыс. долларов, полный залп - 200 тысяч. Один выстрел из урагана - 150-200 тыс. долларов (в зависимости от типа), полный залп - 230-400 тысяч.

Только из систем залпового огня "ополченцы" за последние месяц выпустили ракет по самым скромным подсчетам на несколько миллиардов долларов. И это не включая другие артиллерийские системы и танковые орудия. Я уже молчу о стоимости самого вооружения.

Сколько же тысячелетий понадобилось обеспокоенным донецким шахтерам копить в своих матрасах денежку на покупку всего этого вооружения и особенно боеприпасов к ней?

Рейтинг стран мира по уровню потребления алкоголя

Белпарусы на "пачэсным" 10 мейсцы "Стабільнасць" ад Маскальскага "Бульбашъ"а

Оригинал взят у akostyuhin в Рейтинг стран мира по уровню потребления алкоголя
consumo-de-alcohol

Рейтинг стран мира по уровню потребления алкоголя, выражаемого в литрах чистого этилового спирта на душу населения. Рассчитан по методике Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) — специального учреждения системы Организации Объединённых Наций, основная функция которого состоит в охране здоровья населения мира и решении международных проблем здравоохранения.

Collapse )